Vinitaly, presto nei ristoranti una ‘mappa’ di Roma e provincia

6 aprile 2009 | 01:29
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Vinitaly, presto nei ristoranti una ‘mappa’ di Roma e provincia

Enogastronomia, sotto i riflfettori anche i carciofi di Ladispoli, prelibatezza da tutelare

Il Faro on line – Tutti i vini di Roma in un colpo d’occhio. Presto nei ristoranti, bar e vinerie di Roma e provincia la clientela e turisti troveranno una mappa che, con una grafica molto diretta, fa comprendere dove si producono la porchetta di Ariccia, i carciofi di Ladispoli, le fragole di Nemi e l’olio della Sabina. Con un occhio particolare ai vini,dai Castelli Romani a quelli della Strada del vino Terra del Cesanese Olevano Romano e della Strada del vino e dei prodotti tipici delle Terre Etrusco Romane. A presentare, al Vinitaly presso il padiglione Lazio, questa geografia delle golosità e eccellenze romane è la Camera di Commercio di Roma, in collaborazione con l’assessore all’Agricoltura della Provincia di Roma Aurelio Lo Fazio. L’iniziativa è stata realizzata dall’Azienda Romana Mercati (Arm), con disegni di Mauro Magni. “Si tratta di uno strumento molto concreto – ha sottolineato a Verona il presidente dell’Arm Toni De Amicis – che aiuterà il mondo della ristorazione a presentare i prodotti di qualità e più tipici della campagna romana. Geografia e storia insieme in questa cartina che presenta un ideale percorso del gusto lungo le Vie Consolari in uscita da Roma”.