Macellazione suini: ecco il regolamento

30 novembre 2009 | 15:11
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Macellazione suini: ecco il regolamento

Avviso alla cittadinanza dal Comune di Anzio

Il Faro on line – Considerato che durante il periodo natalizio alcuni allevatori fanno richiesta di macellazione a domicilio di maiali per uso famiglia, per una corretta informazione a tutela della salute pubblica dal Comune di Anzio arrivano le seguenti prescrizioni:

1.    L’allevatore deve essere in possesso del certificato sanitario dei maiali (mod. 4);
2.    Gli animali devono riportare, tatuato su di un orecchio, il codice aziendale dell’allevatore di provenienza;

Nell’apposita richiesta di macellazione il richiedente dovrà dichiarare:

3.    Che il consumo delle carni è destinato esclusivamente al proprio nucleo familiare;
4.    Di disporre di idoneo spazio e attrezzature;
5.    Di disporre di acqua idonea al consumo umano;
6.    Di non aver eseguito sugli animali trattamenti medicamentosi o di aver rispettato i tempi di sospensione in conformità al decreto legge 119/92 e successive modifiche ed integrazioni;
7.    Di adottare adeguate procedure per la tutela del benessere animale mediante, tra l’altro, di metodi di stordimento consentiti e personale esperto.

La campagna di macellazione domiciliare dei suini terminerà il 15.02.2010.
Le domande possono essere presentate presso la sede del Servizio Veterinario H 6 di Viale Severiano 5 – Anzio (06/9846101) dal Lunedì al Venerdì dalle ore 8,30 alle ore 12,30, per consentire l’organizzazione della visita ispettiva anche nei giorni festivi.

Il bollettino di versamento deve essere intestato a:

AZIENDA USL ROMA H
BORGO GARIBALDI, 12
00041 ALBANO LAZIALE
C/C N°20599015
IMPORTO DI: € 10,01 A SUINO + euro 0,52 a Km ( indennità chilometrica )
CAUSALE VERSAMENTO: Codice prestazione 12/B macellazione suini a domicilio.