Oltre 20 quintali di pesce nel “padellone”

11 giugno 2011 | 18:17
Share0
Oltre 20 quintali di pesce nel “padellone”

Domani la tradizionale Sagra del pesce a Fiumicino

Il Faro on line – Tutto pronto per domani a Fiumicino per la Sagra del Pesce, il tradizionale appuntamento che apre l’estate del litorale. Momento clou sarà da mezzogiorno quando oltre 20 quintali di pesce saranno cucinati nella nuova grande padella costruita in acciaio inox, col diametro di tre metri e idonea a contenere oltre 700 litri d’olio, inaugurata per l’occasione. La kermesse di cottura, alla 41esima edizione, in Piazzale Mediterraneo, andrà avanti ad oltranza fino ad esaurimento, con fritture di gamberi, alici e calamari come piatto forte dei menù servito nel caratteristico piatto di ceramica da collezione. Una volta accesi i 12 bruciatori e portato a temperatura l’olio, il “Padellone” sarà in grado di produrre le quantità di frittura necessaria a soddisfare l’assalto dei tanti romani partecipanti alla Sagra. La Sagra si fregia del prestigioso marchio di Slow Food e del logo di EcoFesta della Provincia di Roma, un particolare riconoscimento concesso alle feste che rispondono a determinati requisiti in quanto a riduzione dei rifiuti prodotti, raccolta differenziata e riciclo. La sera si ballerà con i Passaggio a Livello. Conclusione con fuochi d’artificio alle ore 23.