Successo per l’iniziativa del Mulino Bianco

26 agosto 2011 | 18:00
Share0
Successo per l’iniziativa del Mulino Bianco

Evento teso a sostenere l’educazione alimentare e l’importanza della colazione

Il Faro on line – Si è rivelata un successo l’iniziativa de “Il Tour di Mulino Bianco”, che si è svolta ad Anzio centro prima di Ferragosto, che ha coinvolto famiglie e bambini nel progetto di educazione alimentare per informare e sensibilizzare gli italiani verso una corretta e sana alimentazione, che in due anni ha già toccato oltre 80 tra le più belle città italiane e ospitato oltre 500.000 visitatori. Le attività del Tour di Mulino Bianco, a sostegno dell’educazione alimentare e di sane abitudini come la colazione e la merenda all’italiana, hanno trovato il supporto del Comune di Anzio – ufficio attività produttive, che ha deciso di patrocinare ed ospitare l’iniziativa.

“Si è rivelato  un  progetto di livello – ha detto l’Assessore alle Attività produttive del Comune di Anzio, Pasquale Perronace – che sarebbe bello ripetere il prossimo anno in quanto tanti bambini sono stati accolti nell’area in Via Matteotti con colazioni, merende e tante informazioni per una corretta educazione alimentare”. 

Il Mulino è stato aperto a tutti coloro che hanno desiderato intraprendere un’interessante esperienza alla scoperta delle origini della nostra tradizione alimentare e dell’importanza dell’equilibrio nutrizionale, con particolare attenzione alla Colazione all’italiana e alla Buona Merenda. I visitatori hanno avuto modo di accedere ai contenuti del progetto e partecipare ad alcune attività, come ad esempio conoscere qual è la propria tipologia di risveglio – morbido, leggero, allegro o energico – grazie a un simpatico e veloce test. E’ stao così possibile gustare la colazione più vicina al proprio modo di iniziare la giornata, ricevendo un vassoio corrispondente al proprio profilo di risveglio con biscotti e brioche Mulino Bianco.

Il Tour di Mulino Bianco ospita al suo interno attività di “edutainment”, pensate per imparare giocando, dedicate ai bambini di età scolare. Proprio ai più piccoli e alle loro attività è stata rivolta particolare attenzione. I bambini hanno partecipato al laboratorio Mani in Pasta e al teatro “Alla scoperta dei segreti degli Amici del Mulino”, due programmi nati per far vivere un’esperienza di educazione alimentare divertente e istruttiva.
Mani in pasta, ha consentito ai bambini di scoprire più da vicino gli ingredienti naturali e conoscere il loro corretto utilizzo nella preparazione di una merenda buona, sana ed equilibrata.

Nel Teatro “Alla scoperta dei segreti degli Amici del Mulino” i bimbi hanno scoperto, insieme ad un animatore, tante curiosità legate all’origine degli ingredienti, i loro differenti utilizzi, l’orto e le caratteristiche degli alimenti che trovano sulla loro tavola.

L’edizione 2011 del Tour di Mulino Bianco è stata arricchita da una nuova attività che ha avuto come protagonista il mondo del pane. Il pane da sempre accompagna la vita di tutti: alimento versatile  e gustoso, arricchisce qualsiasi momento della giornata, come semplice accompagnamento o protagonista del pasto.