Campionato mondiale di pizza, vince un giapponese

1 ottobre 2011 | 15:27
Share0
Campionato mondiale di pizza, vince un giapponese

Secondo classificato un francese, terzo un italiano

Il Faro on line – Un giapponese, un francese e un italiano: podio insolito per la prima sezione premiata alla Pizza World Cup che si è disputata a Nettuno, con oltre 500 pizzaioli provenienti da tutta Italia e da varie paesi esteri, organizzata dall’Unione europea pizzaioli tradizionali e ristoratori con Follie Production e il patrocinio di Comune e Regione Lazio. Per la Pizza Fantasia primo il giapponese Koichi Yano – che però ha presentato una ricetta che pi— italiana non si può, cioè pizza con friarelli, salsiccia e mozzarella di bufala – secondo il francese Didier Reimi, terzo il napoletano Giuseppe Panico. Tutti italiani invece, i primi classificati nelle altre sezioni, dalla Margherita doc alla Pizza classica, a quella senza glutine, alla Pizza Dessert. Unica donna a prevalere sui colleghi Maria Grazia Pisterzi, prima con le sue Pizze artistiche. Per la sezione Spaghetto d’oro, riservata agli Istituti Alberghieri, primi gli studenti dell’Alberghiero di S. Marino, secondi quelli dell’Alberghiero di Anzio, terzi i ragazzi di Patti (Sicilia). «Questa seconda edizione della Pizza World Cup – dice Alfredo Folliero – è stata una grande soddisfazione, sia per la partecipazione che per la professionalit… dei concorrenti. Ringrazio tutti i partecipanti e chi ci ha sostenuto, dando appuntamento al prossimo anno». Nell’occasione Folliero – laurea honoris causa in alimentazione – è stato anche nominato membro
d’onore della Federation des Pizzaiolos de France.