Analisi sulle mozzarelle, rassicurazioni dal Comune

16 ottobre 2012 | 15:00
Share0
Analisi sulle mozzarelle, rassicurazioni dal Comune

Riceviamo e pubblichiamo una nota informativa a cura dell’assessorato pubblica istruzione e refezione scolastica

Il Faro on line – In attesa dei risultati delle analisi sulle campionature di mozzarella prelevate venerdì 5 ottobre presso l’Istituto Comprensivo Anzio 1 “Plesso Saragat”, dal Dipartimento di prevenzione dell’Azienda Usl RmH Distretto 6, si informano i Gentili genitori circa i rilievi effettuati dalla responsabile del processo di autocontrollo del Comune, Raimonda Dessì, che con verbale del 10 ottobre conferma “per tranquillità dell’Ente appaltante e delle famiglie dei piccoli utenti, che le ricerche effettuate su approvazione dei Veterninari della Asl (batteri Pseudomonas muffe e lieviti) riguarda comunque germi “non patogeni”, di cui va segnalata l’eventuale presenza, in quanto “alteranti” l’alimento.
In caso gli accertamenti confermassero questo tipo di contaminazione, essa sarebbe classificabile come primaria o secondaria, avvenuta cioè nelle primissime fasi della produzione del latticino, per presenza di detti batteri nell’acqua di produzione o nel latte stesso: sarebbe perciò da addebitare al produttore”.

L’Assessore
Marco Del Villano