Il Latina perde col Prato ma resta in vetta

12 novembre 2012 | 04:14

La Toscana si conferma terra infausta. Un ko pesante, chiuso con un 4-0 maturato tutto nella ripresa per i gialloblu toscani

Il Faro on line ā€“ Il Latina comincia con una sola differenza rispetto alla gara di lunedƬ contro il Perugia. Sacilotto viene confermato a centrocampo e preferito a Cejas che osserva un turno di riposo contando anche sul rientro dopo la squalifica di Burrai. In difesa davanti a Bindi linea a quattro composta da destra verso sinistra da Agius, Cottafava, De Giosa e Milani. A centrocampo, come detto, Sacilotto, Burrai e Gerbo a supporto del tridente formato da Kola, Barraco e Tortolano.

A partire meglio ĆØ il Prato che su un terreno reso pesante dalla pioggia sembra poterne trarre vantaggio. Ma la prima folata ĆØ del Latina, al 7ā€², con un lancio di 40 metri di Sacilotto che fa partire nello spazio Barraco che spalla a spalla con Corvesi perde lā€™equilibrio proprio al momento del tiro. Risposta del Prato al 9ā€²: rilancio direttamente di Layeni, Tiboni addomestica e serve Napoli che strozza troppo il tiro che si spegne sul fondo. Al 12ā€² replica la squadra di casa. Bello lo scambio al limite dellā€™area che porta Casini alla botta dalla distanza con la palla che si alza di poco sopra la traversa. Il Latina si riordina e comincia a guadagnare campo.

Il match, perĆ², si addormenta e il ritmo cala vistosamente. La gara si risveglia allā€™improvviso alla mezzora. Agius da destra serve Kola nel corridoio. Il nigeriano entra in area dal lato corto e poi spara sul primo palo. Layeni ĆØ battuto, ma a strozzare lā€™urlo dei nerazzurri in gola ĆØ il palo. Tre minuti dopo ancora Kola protagonista. Il colored controlla in area in mezzo a tre un cross di Barraco, prova a districarsi con un ā€˜sombreroā€™, ma interviene Disabato che spazza, forse con una mano, con le veementi proteste ospiti. Il Prato risponde proprio con un potente tiro di Disabato che impegna Bindi. Sul tap-in arriva Agius, provvidenziale ad anticipare Napoli pronto a ribadire in rete. Due sfuriate e poco altro per un primo tempo che scivola via senza ulteriori sussulti.Ā

Nella ripresa un campo sempre piĆ¹ pesante accoglie le due squadre. Inizia meglio il Prato che gestisce con personalitĆ  la manovra. Il primo tiro, perĆ², ĆØ del Latina. Al 10ā€² Agius spara da 30 metri impegnando severamente Layeni. Ma al 18ā€² arriva il vantaggio del Prato. Cross dalla sinistra di Carminati e splendido tocco di esterno di Disabato che dal limite dellā€™area di rigore riesce ad angolare e battere Bindi con lā€™aiuto del palo. Il Latina sbanda e al 26ā€² raddoppio. Angolo dalla sinistra, dormita difensiva e la palla che spiove nellā€™arietta piccola dove Napoli ĆØ appostato per il tap-in vincente.

I nerazzurri sono in balia di un avversario che affonda il colpo. Al 34ā€² il tris ĆØ un patatrac difensivo dei pontini. Errore in disimpegno di Bindi che regala la palla a Tiboni che dai 35 metri trova il pallonetto vincente con un eurogol. Il poker laniero arriva al 43ā€² con la rete si Silva Reis che, servito da Casini, esplode un destro di rara potenza e precisione che si infila nel sette della porta difesa da Bindi.

I tabellini

Prato: Layeni, Corvesi, Carminati, Disabato (34ā€™st Bisoli), Malomo, Ghinassi, Casini, Cavagna, Napoli, Silva Reis, Tiboni. A disp.: Brunelli, Saitta, Kostadinovic, Cristofari, Benedetti, Basilico. All.: Esposito
Latina: Bindi, Agius, Milani, Sacilotto (28ā€™st Angelilli), Cottafava, De Giosa, Barraco (24ā€™st Tulli), Burrai, Agodirin, Gerbo (14ā€™st Cejas), Tortolano. A disp.: Ioime, Bruscagin, Ricciardi, Pagliaroli, Tulli. All.: Pecchia

Arbitro: Minelli di Varese. Assistenti: Hager di Trieste e Tognato di Bassano del Grappa.
Marcatori: 18ā€™st Disabato, 26ā€™st Napoli, 34ā€™st Tiboni, 43ā€™st Silva Reis
Note ā€“ Ammoniti: Corvesi, Milani, Sacilotto, Disabato, Ghinassi, De Giosa, Carminati.
Recupero: 1ā€™pt ā€“ 4ā€™st