L’Ostia volley ritrova la strada dei tre punti. Club Italia ko

13 novembre 2012 | 12:03

Carpi: “Visti i risultati maturati nella giornata era fondamentale centrare i tre punti e siamo stati bravi a prenderli”

Il Faro on line – Tre punti pesanti quelli conquistati dall’Ostia Volley Club.  Per la quinta giornata di campionato la formazione allenata da Marco Dassi regola in tre set il Club Italia (25-23, 25-20, 47-45 i parziali), tornando subito a muovere la classifica.Una partita tutt’altro che scontata quella che si presentava davanti al sestetto di Ostia. Il Club Italia infatti si è dimostrata una avversaria di ottimo valore, fatta da ragazzi giovani, selezionati dalla Federazione per poterli sviluppare al meglio. A fare la differenza in campo è stata la maggiore esperienza dei lidensi, che nei momenti chiave sono riusciti a trovare le soluzioni giuste per chiudere a proprio favore i tre set.Il match parte con l’Ostia che allunga prendendo un piccolo margine nei primi palloni.

Il Club Italia però risponde subito, e al primo time out i padroni di casa hanno solo una lunghezza di vantaggio. Capitan Maiorini e compagni allungano sino al 13-9, ma ancora una volta gli ospiti si fanno trovare pronti al recupero, riportandosi sotto. Il finale di set premia però l’Ostia Volley, capace di tirare a terra il pallone del 25-23. Andamento praticamente speculare anche nella seconda frazione, dove i ragazzi di coach Dassi riescono a mantenere la concentrazione per chiudere a proprio favore il parziale (25-20), portandosi avanti per 2 – 0Si arriva così ad un terzo set che diventerà una vera e propria maratona. Dopo un piccolo break iniziale a favore dei padroni di casa, gli ospiti si portano in parità sul 12-12 e da quel momento si andrà avanti punto a punto. Ad uscire con la vittoria in tasca sarà l’Ostia Volley Club, capace di chiudere il set sul 47-45, prendendo così i tre punti in palio.

Un risultato importante quello centrato da Maiorini e compagni, che permette all’Ostia di mantenersi nelle zone alte della classifica, con una sola lunghezza di distacco dalle due battistrada Civita Castellana e Arvalia. “Abbiamo portato a casa una vittoria importante – commenta a fine partita Francesco Carpi, centrale dell’Ostia Volley Club- Visti i risultati maturati nella giornata era fondamentale centrare i tre punti e siamo stati bravi a prenderli. Nei primi due set – commenta il giocatore, classe 1995, – siamo riusciti a muoverci bene in campo, giocando una buona pallavolo, nel terzo abbiamo sofferto forse più del necessario, ma alla fine siamo riusciti a centrare il risultato, vendicando subito la sconfitta di sette giorni fa contro l’Arvalia.”