Un convegno sull’olio pontino di qualità

19 novembre 2012 | 15:00
Share0
Un convegno sull’olio pontino di qualità

Punto per punto come si fa ad essere “speciali”

Il Faro on line – Con la collaborazione dell’assessorato al Turismo del Comune di Latina, è in programma domani a Latina un importante seminario sull’olio pontino.  L’evento è realizzato in collaborazione con  l’Associazione Italiana Sommeliers, oggi l’unica riconosciuta in Italia con un Decreto del Presidente della Repubblica, nasce nel 1965 prefiggendosi come scopo principale la “professionalizzazione” di una figura alla quale, solo anni dopo, si riconoscerà un ruolo fondamentale in ciò che oggi è considerato tra i più interessanti mercati globali: l’enogastronomia. In questi anni l’AIS ha operato su scala nazionale ed internazionale, riscuotendo notevoli consensi, con l’impegno di sostenere la corrente filo-professionale della cultura del vino e per quel che concerne l’attinenza anche un approfondimento notevole di tutte le discipline gastronomiche quali ad esempio l’olio. 

La delegazione A.I.S. di Latina, nelle figure del Delegato Roberto Mannucci e Vice-Delegato Davide Marrocco, perseguendo gli scopi associativi si fa ambasciatrice della cultura enogastronomica di qualità e della valorizzazione dei prodotti tipici del territorio pontino attraverso incontri tematici e manifestazioni enogastronomiche. Il prossimo evento in programma è il seminario “OLIO PONTINO DI QUALITÀ”. Il seminario si svolgerà Martedì 20 Novembre a Latina dalle ore 20.00 alle ore 22.30, presso la sede della delegazione AIS Latina Hotel Europa in via E. Filiberto 14. A introdurre e condurre gli argomenti sarà un sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier Olio, i temi trattati saranno i seguenti: 1. Come si ottiene un olio di qualità 2. Tracciabilità degli oli 3. La cultivar Itrana 4. Come degustare un olio 5. Come conservare un olio 6. Effetti a vantaggio della salute 7. Qualità in cucina 8. Frantoi pontini