I Dolphins vincono e continuano a sognare

14 gennaio 2013 | 03:16

Anche stavolta i ragazzi di coach Cianfriglia soffrono ma portano a casa il risultato

Il Faro on line ā€“ Vincono e continuano a sognare i Dolphins, che superano al supplementare la Tevere rimanendo aggrappati alla settima posizione. PerciĆ² continua la ā€œlegge del Telleneā€, con i Dolphins che rischiano di uscire sconfitti, trovando perĆ² la forza di reagire anche stavolta portandosi a casa 2 punti molto preziosi. Onore comunque anche ai ragazzi di Chiavarini, capaci di arrivare ad un passoĀ dalla vittoria, accusando perĆ² un pizzico di stanchezza e di inesperienza nel momento decisivo del match.

Andando con ordine il primo tempo ha visto giocare molto meglio i Dolphins, che con i due Tebaldi e Raiola a dettare legge hanno sin da subito preso un discreto vantaggio, amministrato poi nel corso dei primi 20ā€² minuti di gioco (38-30). Nella ripresa perĆ² il match cambia, con le due squadre che si scambiano di ruolo nel corso della partita. I ragazzi di Chiavarini cambiano infatti registro soprattutto in difesa, chiudendo con maggiore aggressivitĆ  le bocche da fuoco avversarie. Ridolfi e Algeri su tuttiĀ iniziano a segnare con grande continuitĆ  ricucendo minuto dopo minuto lo strappo.

Il terzo quarto si chiude infatti sul 51-44, ma il capolavoro vero e proprio i tiberini lo compiono nellā€™ultimo parziale, con un break pesantissimo piazzato ad inizio della quarta frazione. Nel finale di gara Tebaldi L. dalla lunetta sembra blanciare definitivamente la squadra di Cianfriglia (62-60), ma la Tevere trova in chiusura di gara il canestro del pareggio con Algeri. PerciĆ² supplementare, in cui Ridolfi piazza subito una tripla molto pesante, che sembra inidirzzare nuovamente la gara a favore dei tiberini, ma con 2 triple consecutive di Tebaldi L., grande protagonista nel finale di gara, i Dolphins allungano, resistendo ai tentativi di recupero avversari. Lā€™ultimo brivido si ha sulla sirena con la tripla di Ambrosi che non trova il fondo della retina regalando di fatto il successo ai Dolphins. Gli uomini di Cianfriglia riescono infatti a rimanere in settima posizione chiudendo alla grande uno splendido girone dā€™andata.Ā