Vittoria netta e primato in classifica per la Pallavolo Roma Litorale Nautilus

18 gennaio 2013 | 00:06

Nello scontro al vertice, le ragazze di Frasca/Grechi si aggiudicano altri tre punti e prendono il largo

Il Faro on line ā€“ Vittoria netta e primato in classifica per la Pallavolo Roma Litorale Nautilus: le ragazze di Frasca giocano una partita a tratti nervosa e fallosa contro la Roma 7 Volley, ma con un gioco comunque attento in difesa e a muro e con attacchi a volte spettacolari non si fanno impensierire dalle avversarie. Menzione particolare per il libero lidense Antonella Folco, autrice di una prestazione piĆ¹ che positiva in tutti i fondamentali di seconda linea.

Frasca schiera la diagonale Genna ā€“ Izworska, al centro Cesari ā€“ Rocci, schiacciatrici Lozzi ā€“ Provaroni, libero Folco.Ā Il primo set inizia male per la Nautilus che, molto fallosa, va sotto 1-4: il turno di Provaroni in battuta ricuce il divario e potenti attacchi di Lozzi portano la squadra di casa in vantaggio. Vantaggio che manterrĆ  sino alla fine, anche grazie al gran lavoro dei centrali Cesari e Rocci che a muro spengono ogni velleitĆ  dei martelli avversari, oltre a piazzare degli attacchi di primo tempo che la difesa avversaria non riesce ad arginare. Un attacco di Izworska chiude il set sul 25-17.

Secondo set che vede allā€™inizio la Nautilus un poā€™ disattenta andare subito sotto 1-5, solo a metĆ  set riesce a riprendere lā€™avversario e portarsi in vantaggio 13-12; le ragazze di Frasca e Grechi decidono di spingere sullā€™acceleratore e con un parziale di 12 a 5 ed un ace finale di Genna chiudono il set 25-17.

Nel terzo set la Nautilus entra in campo piĆ¹ attenta e decisa a chiudere lā€™incontro, si arriva al primo time out tecnico in vantaggio 8-5 ma la Roma 7 prova a rialzare la testa e riesce ad agguantare il pareggio sul punteggio di 11-11: un time out di Frasca ristabilisce lā€™ordine e le lidensi ricominciano a macinare gioco. Un turno in battuta estremamente prolifico di Martinelli, subentrata a Cesari sul 18-15, permette alla Nautilus di portarsi sul 22-15 e di chiudere con facilitĆ  sul 25-17.
Ora la Pallavolo Roma Litorale Nautilus si trova prima in classifica con tre punti di vantaggio sulla stessa Roma 7 e ben 5 punti sulla Volley Friends, prossimo avversario mercoledƬ 23 gennaio quando inizierĆ  il girone di ritorno. Lā€™obbiettivo di accedere alle finali regionali si sta facendo sempre piĆ¹ concreto, come i continui progressi che le ragazze di Frasca e Grechi stanno evidenziando sul piano tecnico e tattico, restando comunque la consapevolezza di dover fare sempre meglio.

Roster e tabellino: 6 Alesiani n.e. 18 Arcieri (1 battuta) 5 Bernardi n.e. 4 Cesari K (6 attacchi 2 muri) 1 Faienza n.e. 10 Folco L1 17 Genna (1 attacco 1 battuta) 9 Izworska (3 attacchi 1 muro) 3 Lozzi (9 attacchi 1 muro) 8 Martinelli (2 battute) 7 Provaroni (9 attacchi 2 battute) 11 Ricci L2 n.e. 2 Rocci (6 attacchi 3 muri 3 battute)
Allenatori: Frasca ā€“ Grechi
Scoutman: Pucci
Dirigente: RechichiĀ