Latina. trasferte meledette: ko con il Benevento

8 aprile 2013 | 06:37

Terza sconfitta consecutiva fuori casa per  i nerazzurri

Il Faro on line – Niente da fare per il Latina in trasferta. Per i nerazzurri terzo ko di fila lontano da casa. Sconfitto per 1-0 in casa del Benevento, il team di Pecchia ha provato fino alla fine a strappare il pareggio. Il forfait dell’ultimo minuto di Cejas costringe mister Pecchia a ridisegnare il suo 4-3-3, soprattutto sulla mediana. La linea di difesa a quattro è composta, partendo da destra, Milani, Cottafava, De Giosa e Giallombardo. A centrocampo Sacilotto funge da regista davanti la difesa con Burrai e Gerbo rispettivamente mezzo destro e mezzo sinistro. In avanti fiducia all’uomo del momento, ovvero Jefferson, appoggiato sui lati da Barraco e Schetter.

A partire forte è il benevento che nei primi 5′ mette in seria apprensione il Latina con la rapidità sulle fasce. Al 3′ il pimo pericolo per il Latina. Marchi va via in bello stile a Giallombardo, entra in area dal fondo e poi mette al centro un radente su cui Cottafava si allunga quel tanto che basta per deviare ed evitare il tap-in di Marotta. Due minuti dopo incursione centrale di Buonaiuto, scarico per Mancosu che spara dai 25 metri. Palla alle stelle. Una sfuriata che si esaurisce qui. Il Latina, infatti, prende le misure e risponde solo con un tiro alto di Schetter. Poi praticamente più nulla fino al 33′, quando Mancosu va via sulla destra a poi mette al centro. Marchi arriva troppo tardi all’appuntamento con la palla e devia con l’esterno debolmente a lato. Risponta pontina al 42′, quando Jefferson stoppa di petto e gira al limite dell’area di rigore. Alzando un campanile altissimo che poi finisce di non molto sopra la traversa. Prima del riposo ultimi sussulti di marca giallorossa. Marotta riceve spalle alla porta e poi si gira: diagonale di destro di poco fuori. Subito dopo bella azione avvolgente che libera sulla destra Anaclerio. Cross al centro e tuffo di testa di Mancosu che chiude troppo la mira.

LA RIPRESA – Come nel primo tempo anche nella ripresa Marotta fa fuori Giallombardo sulla destra e mette al centro per Buonaiuto che è bravo a tagliare sul primo palo e di punta mettere di un soffio sopra l’incrocio dei pali. Il gol è nell’aria e arriva al 5′: Marotta riceve da Marchi. L’attaccante giallorosso ha tutto il tempo di girarsi e sparare di destro sotto l’incrocio dei pali. Pecchia corre subito ai ripari inserendo Agodirin al posto di Gerbo e rinforzando così la batteria degli attaccanti. Stesso discorso al 18′, quando a lasciare il campo è Barraco per Danilevicius. Primo squillo dei nerazzurri un minuto dopo. Bel cross di Giallombardo che trova a centro area Jefferson. L’attaccante brasiliano ha il tempo di mirare.

Ma la sua incornata è debole. Sul ribaltamento di fronte enorme occasione per i padroni di casa. Schetter sbaglia l’appoggio e regala la palla a Bonaiuto che in area supera De Giosa e poi spara a rete: Milani spazza via. La partita diventa bellissima. Il Latina spinge alla ricerca del pareggio e costruisce una nitida palla gol. Angolo di Burrai, spizzata di Schetter che prolunga in area. Kola interviene con la coscia ma trova la respinta sulla linea di un avversario. La palla danza sulla linea e arriva a De Giosa che in allungo tira ancora, ma la barriera sulla linea beneventana sventa il periolo. Non ci sono soste e sulla ripartenza Mancosu fa tutto solo e, arrivato al limite dell’area, spara alto. Risposta per i nerazzurri con un cross al centro di Burrai per la testa di Danilevicius che gira di tesa di poco alto.

Al 35′ è il Benevento a farsi vivo dalle parti di Bindi con un angolo di Mancosu su cui Anaclerio si coordina bene e con il sinistro impatta al volo senza trovare lo specchio. Tre minuti dopo ancora enorme occasione per i pontini, sempre su calcio d’angolo. Dalla bandierina palla tagliata di Burrai con la palla che attraversa tutta l’area di rigore per finire sui piedi di Sacilotto che in equilibrio precario non riesce a deviare in fondo al sacco. Nel finale Pecchia le prova tutte: dentro Angelilli, fuori Schetter. Al 90′ punizione di Burrai e zuccata di Jefferson che non trova la porta. I nerazzurri assaltano la porta avversaria e nel recupero costruiscono l’ennesima nitida palla gol: cross dalla destra di Burrai per la testa di Cottafava che va in cielo e anticipa tutti. Gori interviene in tuffo e salva tutto. All’ultimo istante buono la palla del pari capita sui piedi di Kola che entra in area su filtrante di Giallombardo ma al momento del tiro viene anticipato da Signorini.

I tabellini

BENEVENTO – LATINA 1-0

Benevento: Gori, D’Anna, Anaclerio, Espinal (31’pt Davì), Mengoni, Signorini, Marchi, Carotti, Marotta (39’st Germinale), Mancosu, Buonaiuto (24’st Cristiani). A disp.: Mancinelli, Rinaldi, Pedrelli, Cipriani. All.: Carboni
Latina: Bindi, Milani, Giallombardo, Sacilotto, Cottafava, De Giosa, Barraco (18’st Danilevicius), Burrai, Jefferson, Schetter (44’st Angelilli), Gerbo (8’st Agodirin). A disp.: Ioime, Bruscagin, Agius, Ricciardi. All.: Pecchia

Arbitro: Ghersini di Padova. Assistenti: De Troia di Termoli, Sgheiz di Como
Marcatori: 5’st Marotta
Note – Ammonito: Burrai, Anaclerio, Jefferson, Agodirin, Signorini. Osservato un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa di Giuseppe Carboni, padre del tecnico Guido Carboni. Recuperi: 2’pt – 4’st