Erbe spontanee: come riconoscerle, apprezzarle… e mangiarle

21 maggio 2014 | 15:26
Share0
Erbe spontanee: come riconoscerle, apprezzarle… e mangiarle

La Cooperativa L’Ape Regina e la Baita di Villalba, propongono questa giornata culturale e gastronomica per riscoprire i sapori antichi delle insalate di campo (e non solo insalate) con una passeggiata nei prati e boschi a confine tra Lazio e Umbria tra la Riserva Naturale di Monte Rufeno e la Riserva di Meana. Ricercare e conoscere le erbe che vivono nei prati in questa stagione, riconoscere le diverse specie per selezionarne quelle ad uso alimentare secondo le tradizioni popolari locali, scegliere i periodi migliori per la raccolta delle erbe in base al loro utilizzo e individuare le piante tossiche o velenose.

Appuntamento a Baita di Villalba – Allerona. Sabato 24 maggio ore 10:00.

Dopo la passeggiata “I fiori nel piatto“: pranzo a base di erbe. Prenotazione obbligatoria (entro venerdì 23 maggio) telefonando alla Coop. L’Ape Regina 0763-730065 oppure al Centro Visite del Comune di Acquapendente – Torre Julia de Jacopo numero verde 800-411.834 (interno zero).