Centro alberghiero Castelfusano, al via il “Challenge Kilometrozero”

3 giugno 2014 | 00:58
Share0
Centro alberghiero Castelfusano, al via il “Challenge Kilometrozero”

La manifestazione è riservata alle squadre di allievi cuoco della Provincia di Roma

Il Faro on line – “I miei più vivi complimenti al Centro di formazione professionale alberghiero di Castelfusano che, con il sostegno della Provincia di Roma e in collaborazione con l’Associazione Cuochi di Roma-Fic e il progetto Chefuturo, organizzerà la IV edizione del Concorso di cucina calda ‘CHALLENGE KILOMETROZERO’ giovedì 5 giugno, a partire dalle ore 9”. Lo dichiara Giulio Notturni, capogruppo della Lista Marchini del Municipio X di Roma Capitale. “La bella manifestazione è riservata alle squadre di allievi cuoco della Provincia di Roma per la presentazione di un primo e di un secondo da realizzare con ingredienti locali selezionati, forniti a scatola chiusa. Laboratori del Gusto dei Cuochi di Roma dove, con l’aiuto di esperti gastronomi, cuochi e produttori, sarà possibile scoprire o riscoprire gratuitamente i veri sapori del nostro territorio. Una iniziativa eccellente che conferma la vitalità del Centro di formazione professionale alberghiero di Castelfusano di Ostia”, afferma il consigliere Notturni.

Nel corso della manifestazione:

Esposizione dei prodotti tipici, eccellenze e leccornìe locali, da provare e conoscere

perché alla base della salute alimentare e del gusto!

• Progetto Macchina del Tempo: la Prima del video sullo chef Giulio Pediconi di Amatrice.

• Laboratorio di Intaglio artistico: con lo chef Graziella Sangemi.

• Laboratorio di gelateria: con Roberto Troiani.

• Laboratorio di pizzeria: “Pinza Romana” con Maurizio Capodicasa.

• Progetto Chefuturo: premiazione degli allievi, biennio 2013-2014.

• Progetto Una scuola per il Lavoro: un confronto tra professionisti e allievi per parlare

di opportunità.

“Condivido lo spirito della scuola che forma dei giovani che hanno scelto di diventare cuoco impegnata nell’avvio di un loro adeguato inserimento nel mondo del lavoro, una sfida oggi importante nella quale i cuochi professionisti hanno il dovere morale di scendere in campo ed assistere i loro colleghi più giovani. Una sfida in cui c’è bisogno della partecipazione di tutti: istituzioni, imprenditoria, associazionismo, professionisti. Ed è per questo la Provincia di Roma e l’Associazione Cuochi di Roma-Fic, che collaborano ormai da qualche tempo attraverso iniziative, progetti strutturali ed eventi, hanno voluto questa festa degli allievi cuoco, organizzata con il supporto delle scuole, delle aziende del territorio e di affermati professionisti del settore. Tutti insieme, per contribuire a costruire il migliore possibile futuro per i nostri giovani e per il territorio. Una giornata, dunque, dedicata alla migliore possibile formazione dei giovani allievi cuoco di Roma”, conclude Giulio Notturni.

IL PROGRAMMA

–          ore 8.30 Apertura e inizio della competizione.

–          ore 9.00 Scelta delle scatole da parte dei concorrenti ed inizio esecuzione in cucina.

–          ore 9.45-12.30 Valutazione dei piatti eseguiti.

–          ore 10.00 Apertura al pubblico.

–          ore 10.30 Apertura degli stand e dei Laboratori del Gusto.

–          Avvio stage di intaglio artistico.

–          Apertura punto di ristoro caffè/biscotteria.

–          ore 11.00 Secondo turno Laboratori del Gusto.

–          ore 11.30 Terzo turno Laboratori del Gusto.

–          ore 12.00 Premiazione gara di sala-bar CPFP Castelfusano.

–          ore 12.30 Progetto CHEFUTURO anno 2013-2014: classifica e premiazione degli allievi.

–          Assegnazione dei titoli ed attestati di partecipazione.

–          ore 13.00 Presentazione pannello ceramico del Centro Diurno di Via Palestro.

–          ore 13.15 Classifica e premiazione degli allievi. Assegnazione dei titoli ed attestati di partecipazione.

–          Assegnazione della coppa Challenge Kilometrozero 2014.

–          ore 13.30 Buffet.

–          dalle ore 15.00 Musica: Dj Guest WE ARE JACKED from BASSOUND

–          ore 16.30 Fine manifestazione.