Il Gran Galá per Il Natale del Cuoco, per diffondere la cultura della gastronomia italia

14 dicembre 2014 | 00:18
Share0
Il Gran Galá per Il Natale del Cuoco, per diffondere la cultura della gastronomia italia

L’evento più esclusivo di fine anno della Federazione Italiana Cuochi

Il Faro on line – Tantissime le Giacche Bianche che il prossimo lunedì 15 dicembre si riuniranno a Formia per il tradizionale Natale del Cuoco. Ad ospitare l’evento, fortemente voluto dal vicepresidente regionale e presidente provinciale della Fic, Luigi Lombardi, le eleganti sale dell’Hotel Bajamar.
Una ricorrenza davvero speciale, quella del Natale del Cuoco, riservata a quanti si adoperano quotidianamente per diffondere la cultura della gastronomia italiana.

Veri e propri ambasciatori del gusto made in Italy così come gli chef pontini Arcangelo Fiorillo, Francesco Palombo e Vincenzo Russo, che durante la quarta edizione del campionato italiano di Finger Food, svoltosi recentemente a Padova in occasione della manifestazione fieristica Tecno&Food, si sono distinti per originalitá, competenza e bravura impreziosendo il medagliere della Federazione di un oro, un argento, una gran menzione e un diploma di merito.

Ad allietare il palato degli ospiti che si ritroveranno a Formia per il tradizionale scambio di auguri, una cucina fatta di sapiente artigianalitá in grado di stupire e suscitare nuove emozioni grazie al  menu della cena di gala. Ricette che nei secoli hanno caratterizzato i diversi territori. In tavola pietanze che altro non saranno che l’essenza di un nuovo stile culinario, interprete di una societá che seppur nel cambiamento, non intende dimenticare le proprie tradizioni. Ad essere serviti saranno così piatti studiati ad hoc per stupire e sottolineare, in punta di forchetta, l’esclusivitá dell’evento.