Europei di Mountain Bike, Avondetto vince la gara del cross-country: “Veramente contento”

12 maggio 2024 | 20:23

L’Azzurro conquista il primo successo della carriera. L’Italia chiude con 4 medaglie in totale

Cheile Grădiștei, 12 maggio 2024 – Tanta la pioggia scesa sul percorso dei Campionati Europei di Mountain Bike. Ma l’Italia è riuscita a salire sul podio. Simone Avondetto conquista il titolo continentale nella specialità del cross-country maschile. Si regala il successo più importante della sua carriera: “Ho fatto una bella partenza – ha commentato Avondetto, come riporta federciclismo.it -, ero nel gruppetto che inseguiva. Ho provato ad attaccare, mi sono trovato da solo e ho continuato fino alla fine. Sono veramente contento e ringrazio lo staff per il grande lavoro fatto.”

Avvolto dal fango e dalla fatica, l’Azzurro non ha mollato di un centimetro e ha registrato il tempo sul traguardo di 01:14:57. L’argento è andato al danese Simon Andreassen (+00:00:50),  il tedesco Julian Schelb (+00:01:07) ha vinto il bronzo.

Ha preso il comando della gara dal terzo giro e lo ha mantenuto fino all’ultimo settimo giro.