/
/

L’Atalanta asfalta la Roma. I giallorossi insidiati dalla Lazio: Tudor a -1

13 maggio 2024 | 00:45

La squadra di Gasperini domina soprattutto a livello atletico e s’impone 2-1. Decisiva la doppietta di De Keteleare, inutile il rigore di Pellegrini. Ora i giallorossi devono guardarsi le spalle

Bergamo, 13 maggio 2024 – E’ un risultato pesante non solo per l’Atalanta il 2 a 1 con cui i ragazzi di Gasperini hanno battuto la Roma reduce dalla battaglia di Leverkuse: infatti se i nerazzurri si posizionano così da soli al quinto posto a 63 punti, con il loro successo mandano automaticamente Juventus e Bologna – appaiate a 67 punti – in Champions League. I bergamaschi si impongono grazie alla doppietta di De Ketelaere, maturata nel primo tempo, mentre alla squadra di De Rossi – che resta a 60 punti – non basta il rigore di Pellegrini. Peraltro la Dea ha una partita di recuperare per cui il quinto posto utile per la Champions appare davvero a un passo.

Sulla scia dell’entusiasmo per la finale conquistata in Europa League l’Atalanta è partita con il piede sull’acceleratore ed ha messo subito la Roma all’angolo trovando la prim rete al 18′ quando Scamacca, nelle vesti di suggeritore, innesca De Ketelaere che in area si sposta il pallone sul destro e buca Svilar. Bastano quindi meno di due minuti al belga per concedere il bis. Koopmeiners dialoga con Scamacca e offre un pallone che va solo spinto in rete da De Ketelaere. E il doppio vantaggio non ferma i ragazzi di Gasperini che prima dell’intervallo creano almeno altre 4 chiare occasioni da gol con due pali colpiti sempre da De Ketelaere al 37′ e da Koopmeiners su punizione al 43′.

Al ritorno dall’intervallo ancora Atalanta all’arrembaggio ma poi in una delle poche azioni offensive dei giallorossi una scivolata di De Roon su Abraham viene giudicata fallosa. E’ rigore, che Pellegrini trasforma portando al 66mo il risultato sul 2-1. Ma negli ultimi minuti la Roma pur rendendosi più pericolosa non trova mai il guizzo per pareggiare e permette ai padroni di casa di controllare il finale e conquistare. (Fonte: Adnkronos, Foto: X @Atalanta_BC)