Il tartufo arriva sui banchi di scuola

22 febbraio 2009 | 23:53
Share0
Il tartufo arriva sui banchi di scuola

Anzio – Lezioni sui generis all’istituto Alberghiero di Lavinio

Il Faro on line – Il tartufo sui banchi di scuola. Saranno delle lezioni sui generis quelli che si apprestano a vivere gli studenti dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Roma e dell’Istituto Alberghiero Marco Gavio Apicio di Lavinio (Anzio). Grazie a un’iniziativa che vede la collaborazione di due Gal marchigiani, quello Piceno e quello di Montefeltro, i ragazzi avranno la possibilità di approfondire la conoscenza con uno dei principi della tavola: il tartufo. “Ci è sembrata un’idea stimolante – racconta il presidente Italo Grilli del Gal Montefeltro – quella di offrire ai giovani studenti di questi due istituti la possibilità di approfondire la conoscenza di un prodotto tanto nobile. Il tartufo fa parte della nostra tradizione e rappresenta un elemento determinante anche del tessuto sociale ed economico del nostro territorio. Il nostro desiderio è quello di far  sì che gli operatori di domani imparino ad amarlo e apprezzarlo”.
Le due lezioni, tra l’altro, non saranno soltanto teoriche. Gli studenti, ma anche i docenti, avranno infatti modo di degustare il tartufo nero pregiato che andrà a impreziosire alcuni piatti preparati per l’occasione. “Di certe cose non ci si può limitare a parlare – spiega il Presidente Domenico Gentili del Gal Piceno – Un buon piatto di maccheroncini di Campofilone, arricchito dall’aroma e dal sapore del nostro tartufo, varrà più di tante spiegazioni e farà comprendere ai ragazzi il valore incontestabile di questo prodotto”.