
Appuntamento il 18 maggio presso il ristorante Pinzimonio per contribuire alla ricerca
Il Faro on line – Con un menu rigorosamente a base di prodotti agroalimentari di stagione e proprietà anti-tumorali, la condotta Slow Food di Fiumicino sceglie di sostenere il progetto della Fondazione Susan G. Komen Italia per la lotta ai tumori del seno. In occasione della XIII edizione della maratona ‘Race for the Cure’ di Roma, il 18 maggio alle ore 20 appuntamento a Fiumicino presso il ristorante ‘Pinzimonio’ per contribuire alla ricerca e ricordare l’importanza di un’alimentazione sana ed equilibrata. Food for the cure, questo il nome dell’iniziativa, è stata ideata dallo Chef del ristorante Pinzimonio, nonché oste dell’Alleanza dei cuochi di ‘Terra Madre’, Carmine di Bianco, in collaborazione con la Condotta Slow Food Fiumicino, Cantina Castello di Torre in Pietra e il supermercato di via Torre Clementina NaturaSì.
Una serata per esprimere vicinanza alle donne che con coraggio affrontano la malattia, oltre che un’occasione per stigmatizzare l’importanza di avanzare con la ricerca e la sperimentazione di nuove cure contro il cancro al seno, il tumore più frequente fra le donne sia in termini di incidenza che di mortalità. Durante la serata, aperta a tutti, interverrà la naturopata Arianna Azzolina. Il ricavato della cena sarà interamente devoluto alla Fondazione Komen Italia ed impiegato per la ricerca contro il cancro alla mammella. (Per info e prenotazioni: ristorante Pinzimonio, via Formoso 95 Fiumicino, tel. 06.65029764, mail info@pinzimonio.eu).
IL MENU DELLA SERATA (costo 35 euro a persona)
Falafel di ceci
Insalata di asparagi e pompelmo rosa all’olio di lino e curcuma
Passatina di legumi e calamaretti scottati alle mandorle
Cavatelli di farro alle alici fresche e pomodorino datterino
Guazzetto di rana pescatrice ai funghi shitake con cous cous integrale
Semifreddo ai mirtilli su salsa al cioccolato fondente
Vini della Cantina Castello di Torre in Pietra
Condotta Slow Food Fiumicino:
Fiduciaria, Monica Valeri, 331.6713702
Ufficio Stampa, Erica Antonelli, 349.4756439