Il Latina vince il derby col Frosinone

3 novembre 2012 | 18:11

Berretti ā€“ I nerazzurri con due gol strapazzano i cugini del Frosinone

Il Faro on line ā€“ Il Latina stravince il derby contro il Frosinone e inizia a volare. La squadra di Ghirotto batte 2-0 i cugini gialloblu al termine di una gara dominata in lungo e in largo e messa in archivio nel secondo tempo. In una splendida cornice di pubblico Latina e Frosinone danno vita ad un derby giocato a viso aperto e senza troppi tatticismi. Mister Ghirotto si affida ad un interessante 4-3-3. Forzati tra i pali ĆØ difeso dalla linea a quattro copmposta da Celli e Tomei al centro con Bucciarelli a sinistra e Anastasio al centro. Sulla mediana Rosella ĆØ libero di svariare su tutto il fronte, mentre Berti e Barbazzo hanno il compoito di interdire. In avanti la punta centrale Placidi ĆØ sostenuta da Addessi sulla destra e Peressini a sinistra.

La partenza ĆØ di pura marca nerazzurra. I ragazzi di Ghirotto aggrediscono alto lā€™avversario lasciando poco spazio alla trama offensiva dei canarini e allo stesso tempo si rendono pericolosi in piĆ¹ di unā€™occasione. Il Frosinone regge ma trema giĆ  al 20ā€², quando su un angolo di Peressini, Tomei, appostato sul secondo palo, prende il tempo agli avversari e di testa angola cercando il palo lungo, ma la palla esce di un soffio. Il Frosinone risponde al 24ā€², sempre su palla inattiva. Su un angolo dalla sinistra Mastroianni ha il tempo di stoppare e girare a rete un sinistro che si alza ampiamente sopra la traversa. Ma il Latina ĆØ padrone incontrastato del campo e preme alla ricerca del vantaggio. Manca, perĆ², la precisione sottoporta. Succede al 26ā€², quando Peressini porta a spasso mezza difesa e di destro cerca, senza successo, di battere Palombi. Alla mezzora altra grossa occasione, con unā€™azione caparbia di Tomei che cede, al limite, a Bucciarelli. Due tentativi respinti e palla a Placidi che al momento del tiro viene anticipato. Sul successivo angolo Celli incorna troppo alto. Al 33ā€² si replica. Palla al bacio di Rosella per Placidi che in area aspetta troppo favorendo lā€™uscita bassa di Palombi. Stesso copione al 41ā€² con il Latina che spreca lā€™ennesima occasione del primo tempo.

Nella ripresa non cambia la trama: nerazzurri allā€™attacco e Frosinone in difficoltĆ . Una supremazia che sembra finalemnte concretizzarsi, quando per un fallo a centrocampo su Peressini, Epifani guadagna il secondo giallo e la doccia anticipata. Il Latina ci mette soli cinque minuti a capitalizzare la superioritĆ  numerica. Eā€™ il 18ā€² quando Bucciarelli riceve palla da Peressini e dal limite lascia partire un siluro che si insacca sotto lā€™incrocio dei pali, imprendibile per Palombi. Esplode il folto pubblico della Fulgorcavi e i nerazzurri non si accontentano. Al 20ā€² occasione dā€™oro per il raddoppio. Peressini pesca in area con un filtrante al bacio Addessi che, solo davanti la porta, prova un colpo sotto che si spegne alto sopra la traversa. Al 27ā€² nuova tegola per gli ospiti con il secondo rosso sventolato in faccia ad Evangelisti per proteste che lascia il Frosinone in nove contro undici. Ma il Latina arretra leggermente il baricentro e rischia qualcosa prima al 32ā€² con una bella incursione di Pascarella che Forzati blocca senza problemi, poi al 35ā€² quando ancora Forzati riesce a salvare su un tentativo di Regolanti, bravo ad anticipare tutti e girare a rete sugli sviluppi di un calcio di punizione. Solo una parentesi prima del raddoppio del Latina.

Al 41ā€™Addessi ruba palla ad un difensore, poi serve un filtrante perfetto a Peressini che vola in area e con diagonale chirurgico non lascia scampo a Palombi per il raddoppio del Latina che mette la parola fine sul match. Il Frosinone, infatti, ĆØ completamente alle corde e rischia il tracollo sotto i colpi di Antonucci (botta di sinistro parata) e Peressini (tiro dal limiter respinto da un difensore). Allo scadere enorme occasione per Rosella che servito da Antonucci, si divora un gol giĆ  fatto.Ā

I tabellini

LATINA ā€“ FROSINONE 2-0

Latina: Forzati, Anastasio, Bucciarelli, Barbazza (40ā€™st Assorati), Tomei, Celli, Addessi, Berti, Placidi (30ā€™st Antonucci), Rosella (44ā€™st De Lucia), Peressini. A disp.: Spilabotte, Antonelli, Nardin, Sorrentino. All.: Ghirotto
Frosinone: Palombi, Pompei, Ruggiero, Di Epifanio, Tufi, Sebastianelli, Pascarella (35ā€™st Pontrelli), Evangelisti, Regolanti, Mastroianni, Manzo (30ā€™st Neccia). A disp.: Mouton, Ferri, Casalese, Iacobone, Toto. All.: Marsella

Arbitro: Buonanni di Roma 2. Assistenti: Montano di Formia e Fratocchi di Tivoli
Note ā€“ Espulsi: 14ā€™st Epifani per doppia ammonizione; 27ā€™st Evangelisti per proteste.Ā
Ammoniti: Pompei, Ruggiero, Manzo, Addessi