Workshop sul Turismo, primo piano sulla Cina

28 ottobre 2014 | 00:20
Share0
Workshop sul Turismo, primo piano sulla Cina

Tra i temi trattati gli esempi vincenti di accoglienza e le linee guida per l’export dei prodotti agroalimentari

Il Faro on line – Grande partecipazione di imprenditori e albergatori della provincia di Latina sabato 25 al Workshop Italia – Cina, organizzato dall’Assessorato alla Cultura Turismo e Spettacolo del Comune di Sabaudia presso il Centro di Documentazione Angiolo Mazzoni. Il tema  affrontato dai relatori è stato quello delle opportunità per le imprese e per il turismo dell’Agro Pontino di affacciarsi ad un mercato in fortissima espansione come quello cinese. Sostanzialmente i grandi temi trattati durante le quasi due ore di conferenza sono stati: la storia e i rapporti tra Italia e Cina, le particolari esigenze del turista cinese, gli esempi vincenti di accoglienza, le linee guida per l’export dei prodotti agroalimentari in Cina e le modalità per costituire una società in territorio cinese. A proposito di quest’ultimo argomento è stata offerta una vera e propria guida, ” Lavorare e vivere in Cina” , di Picozzi e Morigi – Studio Legale- edito dall’Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle Imprese Italiane.
“Le iniziative di questo Assessorato – sottolinea in merito l’assessore Marilena Gelardi- mirano sempre ad offrire strumenti utili alla crescita e allo sviluppo del territorio in ogni suo ambito, nell’ottica di internazionalizzare Sabaudia e dintorni. La strada intrapresa è quella giusta, ce lo hanno confermato coloro che numerosi sono intervenuti.”
Il Primo Segretario dell’Ambasciata della Repubblica Popolare Cinese, Li Xiaoyong, infatti, ha fortemente ringraziato il Sindaco Maurizio Lucci e l’Assessore alla Cultura Turismo e Spettacolo Marilena Gelardi per l’importante iniziativa che rafforza l’amicizia tra Italia e Cina e fa conoscere un territorio importante e ricco di storia, cultura e natura come quello dell’Agro Pontino, con il quale si potranno sicuramente intessere relazioni economiche e turistiche.
“Grande apprezzamento, in particolare, – aggiunge l’assessore Marilena Gelardi – è stato espresso  dal Presidente della Capol (centro assaggiatori produzioni olivicole) Luigi Centauri che ha  definito l’iniziativa importante per la valorizzazione delle eccellenze del territorio”.