LA RICETTA

La ricetta del pollo arrosto con patate, il piatto più amato in Italia

18 gennaio 2018 | 18:55
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La ricetta del pollo arrosto con patate, il piatto più amato in Italia

Ecco spiegata la ricetta di uno dei piatti più conosciuti e apprezzati nel nostro Paese: il pollo arrosto!

Il pollo arrosto, generalmente accompagnato da una porzione di patate al forno, è un secondo piatto tipico della cucina italiana. Nonostante la sua semplicità è una pietanza amata da tutti, grandi e piccini: ecco la ricetta!

Ingredienti (per 4 persone)

1 pollo
Patate novelle (circa un 1kg)
Salvia qb
2 rametti di rosmarino
Alloro qb
Origano qb
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (in alternativa si può usare lo strutto)
1 o 2 spicchi di aglio
Sale e pepe qb

Cottura: 45 minuti (Se il pollo pesa più di un chilo, dovrà restare in forno per circa un’ora)

Consigli

E’ preferibile non togliete la pelle al pollo per evitare che la carne si secchi durante la cottura in forno.

Affinché il pollo abbia una pelle croccante e la sua carne sia succosa, negli ultimi 5 minuti di cottura, impostate il forno con la funzione grill.

Durante la preparazione, il pollo può essere bagnato con del vino bianco o rosso che dona un sapore intenso alla carne.

Preparazione

Per prima cosa bisogna mettete in una pirofila il pollo che andrà ricoperto di olio, erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro, origano…) e sale. Tutti questi ingredienti dovranno aderire perfettamente alla pelle del pollo quindi è consigliabile usare le mani.

Successivamente le patate che accompagneranno la carne vanno sbucciate, sciacquate e tagliate le patate a cubetti di medie dimensioni. Anche queste, proprio come il pollo, devono essere aromatizzate con erbe a scelta.

Dopodiché trasferite le patate nella stessa pirofila dove avete messo il pollo.

A questo punto il pollo con le patate può essere messo in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Dopo trenta minuti, girate il pollo e con un cucchiaio versate un po’ di liquido di cottura sulla carne e sulle patate affinché non si secchino troppo. Infine per avere una pelle super croccante, 5 minuti prima del termine della cottura, impostate sul vostro forno la funzione grill.

Il vostro pollo arrosto con contorno di patate al forno è pronto, buon appetito!

(Il Faro on line)