Qui di seguito tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare lo strudel di mele.
Lo strudel di mele è un dolce di origine Turca, ma cucinato tipicamente anche in Italia e in particolare nel Trentino Alto Adige, l’ingrediente principale di questo dolce sono infatti le mele insieme a uvetta, pinoli e cannella. E’ facile e veloce da preparare, ed è adattabile ad ogni gusto è possibile infatti variarne il contenuto, scegliendo la frutta che piace di più, per esempio pere o pesche.
Ingredienti
-Pasta sfoglia rotolo 1
-Burro 50g
-Uova 1
Per il ripieno:
-Mele 1 kg
-Pangrattato 75 gr
– Burro 75 gr
-Zucchero 50 gr
-Uvetta 25 gr
-Pinoli 25 gr
-Cannella q.b.
-Scorza di limone q.b
Preparazione
Per fare questa versione dello strudel di mele preparate come prima cosa la farcia: sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Rosolate il pane grattato nel burro, srotolate poi la pasta sfoglia e spennellatela con poco burro fuso.
Distribuite il pangrattato tostato nel burro sulla pasta sfoglia. Riunite in una ciotola le mele insieme al resto degli ingredienti e mescolate per amalgamarli, distribuite anche il composto di mele sullo strato di pangrattato tostato nel burro.
Arrotolate la farcia nella pasta e spennellate con dell’uovo sbattuto.
Infornate in una teglia foderata di carta forno a 200°C per circa mezz’ora.
(Il Faro on line)