La ricetta

Un classico secondo piatto, la frittata di patate

12 marzo 2018 | 18:17
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Un classico secondo piatto, la frittata di patate

Ecco la ricetta completa per preparare una deliziosa frittata di patate

La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso abbiamo scelto le patate, ma delle alternative possono essere le zucchine o gli asparagi. La frittata con le patate sarà ottima mangiata sia calda che fredda. Inoltre si consiglia di accompagnare la frittata di patate con un’insalata, oppure con delle carote fresche grattugiate.

Ingredienti:

Uova 6
Patate 500 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Parmigiano reggiano 100 g
Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare la frittata di patate cominciate sbucciando le patate e tagliandole a fette dello spessore di circa 1 cm. Intanto mettete sul fuoco una casseruola con dell’acqua salata, quando l’acqua bolle versateci all’interno le patate così tagliate e lasciatele cuocere per una decina di minuti.

State attenti che le patate non si rompano o frantumino durante la cottura. Quindi scolatele e lasciate raffreddare.

Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe, in ultimo aggiungete le patate ben scolate e intiepidite. Mescolate il tutto.

Fate scaldare l’olio in una padella che abbia un diametro di circa 24-26 cm, una volta che l’olio sarà caldo versate il composto, lasciate cuocere la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio coprendola con un coperchio.

Ondeggiate la padella di tanto in tanto, quando la frittata si stacca dal fondo è pronta per essere girata, fate questa operazione cautamente aiutandovi con il coperchio.

Fate cuocere per 10-15 minuti anche dall’altro lato, ma questa volta senza coperchio. Una volta che la frittata con le patate sarà cotta, servitela su un piatto da portata.
(Il Faro on line)