Ostia, al Borghetto dei Pescatori sapori e ambiente mare con Wave Food Fest
Alla Casa del Mare approda il Wave Food Fest , festival dell’arte culinaria e dell’artigianato. Degustazioni e tradizioni a base di pesce con RomaNatura
Ostia – I sapori del mare e le attività legate al suo ambiente danno spettacolo al Wave Food Fest in scena alla Casa del Mare presso il Borghetto dei Pescatori. Da oggi, venerdì 20, fino a domenica 22 luglio, prodotti ittici in degustazione all’insegna della tutela dell’ambiente e del rispetto delle tradizioni.
“Si comincia oggi – dichiara Maurizio Gubbiotti, Presidente di RomaNatura – fino a domenica 22 alla Casa del Mare di Ostia, sede delle Secche di Tor Paterno, una delle aree protette marine più significative in Italia in termini di biodiversità ed ecosistema e reale risorsa di sviluppo sostenibile socio-economico e culturale della nostra Regione ‘Wave Food Fest’, il festival dell’arte culinaria e dell’artigianato in collaborazione con l’Associazione Wave Market una manifestazione itinerante all’insegna di prodotti di qualità, degustazioni e mostre dedicati ai temi dello sviluppo sostenibile, ambientale e artigianale delle risorse legate al mare, della valorizzare dell’economia del mare e dell’economia alimentare”. La Casa del Mare di Ostia si trova in via del Canale di Castel Fusano 11 al Borghetto dei Pescatori.
“La collaborazione tra RomaNatura e Wave Market – prosegue Gubbiotti – nasce dalla sottoscrizione di un protocollo d’intesa, con il desiderio che le persone siano testimoni di un progetto che intende promuovere iniziative per la promozione dei prodotti ittici a filiera corta e miglio zero, a sostegno della pesca artigianale, con una campagna informativa-educativa rivolta alla conoscenza del prodotto agroalimentare ed ittico riscoprendo così tradizioni e sapori autentici”.
“Da una parte quindi – conclude Gubbiotti – un market dedicato all’enogastronomia, accompagnato da esposizione di artigiani e illustratori, musica e mostre che mettono l’accento sulle tante opportunità della “Blue Economy” come strumento di sviluppo economico, di sostenibilità e innovazione per il mare e l’ambiente con nuove sperimentazioni e tradizionali ricette del panorama gastronomico che animerà per tutta l’estate la Casa del Mare al Borghetto dei pescatori di Ostia e vuole essere un’occasione importante, aperta a tutti, un vero confronto sul ruolo che le aree protette possono svolgere nei processi di sviluppo sostenibile locale, rilancio dell’economia, dell’occupazione, dell’ecoturismo, della migliore qualità della vita”.