Polpette di lenticchie, quando le proteine… si “travestono”

Un modo facile e veloce per proporre a tavola i legumi
Cucina e Sapori – Un secondo leggero e sfizioso, da preparare senza alcuna fatica, è costituito dalle polpette di lenticchie. Spesso i legumi non piacciono ai nostri ragazzi, e talvolta anche trasformarli in una crema non raggiunge l’obiettivo di incontrare il gusto. E allora, proviamo a giocare d’astuzia, e proporre le lenticchie “travestendole” da croccanti polpette di carne. Ecco una delle ri-ricette anti spreco di Jusy
Polpette di lenticchie
Ingredienti
400 gr di lenticchie avanzate
2 scatole di tonno
1 uovo
sale, pepe e olio
pangrattato
parmigiano grattugiato
provola affumicata e un po’ di prosciutto cotto
Procedimento
In una coppa inserire le lenticchie sgocciolate, il tonno privato dell’olio, il grana, le uova, il sale e il prezzemolo. Amalgamiamo gli ingredienti, uno alla volta. Trasferiamo il tutto in una ciotola capiente e aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato per dare la giusta consistenza al composto. Formiamo ora le nostre polpette e passiamolo nel pangrattato. Appena finito, le metteremo su una placca rivestita di carta da forno e un filo di olio evo. Versiamo ancora un filo di olio evo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti. Infine, serviamo le polpette accompagnate da una ricca insalatina, con yogurt greco.
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