Galette di semolino: dolce o salata e facilissima da preparare

Una piatto semplice e gustoso, da farcire a proprio piacimento
Cucina e Sapori – La “galette” è un piatto tradizionale della Bretagna, a nord-ovest della Francia, una sorta di crépe salata, che può essere farcita a piacimento, ad esempio con le verdure, oppure in versione dolce con la marmellata. Quella che proponiamo è una Galette di semolino, buona, nutriente e facilissima da preparare.
Galette di semolino: la ricetta
Ingredienti
- 100 grammi di semolino
- 100 grammi di farina integrale
- 70 grammi di olio
- Sale (quanto basta
Procedimento
Unire gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Stendere l’impasto ed adagiarlo su uno stampo a bordi bassi, poi bucare la base con una forchetta. Farcire con peperoni, cipolla rossa e speziare a proprio gusto. Chiudere i bordi verso l’interno. Versare un po’ di olio EVO. Infornare a 180° (forno statico) per 30 minuti o fino a quando la Galette non risulta croccante.
Se sei un vero appassionato, clicca qui per visitareFornelli d’Italia
Il Faro online – Clicca qui per leggere tutte le notizie di Cucina e Sapori