
Gli gnocchi fatti in casa sono un primo piatto intramontabile, da guastare in qualsiasi occasione
Per un gustoso e facile primo piatto, gli gnocchi fatti in casa sono sempre un’ottima scelta. Prepararli non è molto difficile, e ne esistono diverse varianti: qui vi proponiamo gli gnocchi di ricotta, per servire un primo prelibato, intramontabile.
La ricetta: Gnocchi di ricotta
Ingredienti (per 400g di gnocchi)
- 250 g ricotta;
- 150 g farina;
- 1 cucchiaio parmigiano;
- Sale & pepe q.b.
Procedimento
Mescolare la ricotta con il sale ed il parmigiano dopodiché aggiungere la farina poco alla volta; trasferire l’impasto su un piano e lavorarlo fin quando non risulterà elastico ed omogeneo. Se necessario, aggiungere ulteriore farina; spolverare con la farina il piano lavoro e lavorare l’impasto un pezzo alla volta creando dei filoncini.
Iniziare a ricavare dai filoncini gli gnocchi che andranno poi fatti riposare 20′ all’aria al fine di farli asciugare; cuocere gli gnocchi in acqua salata e bollente fino a quando gli gnocchi non salgono a galla, dopodiché scolarli ed unirli al condimento preparato. Il nostro suggerimento è quello di condire gli gnocchi con un sugo di pomodori freschi e basilico.
Se sei un vero appassionato, clicca qui per visitare Fornelli d’Italia
Il Faro online – Clicca qui per leggere tutte le notizie di Cucina e Sapori