FORMULA UNO |
Formula 1
/
/

Gp di Imola, Verstappen vince e si prende la quinta gara stagionale. Leclerc è terzo

19 maggio 2024 | 20:16

Il campione del mondo olandese firma il 59esimo successo della carriera

Imola, 19 maggio 2024 – Max Verstappen trionfa a Imola con la Red Bull e vince il Gp dell’Emilia Romagna. Il pilota olandese, leader del Mondiale e campione del mondo, precede la McLaren del britannico Lando Norris e la Ferrari del monegasco Charles Leclerc.

Verstappen, al quinto successo stagionale e al 59esimo della carriera, domina la gara fino al 50esimo dei 63 giri: poi, complice il deterioramento delle gomme, rallenta e viene avvicinato da Norris. Il pilota della McLaren, vincitore 2 settimane fa a Miami, non completa la rimonta e chiude al secondo posto. Leclerc è terzo con la Ferrari al termine di una giornata senza sussulti: il monegasco mantiene la posizione di partenza e finisce davanti alla McLaren di Oscar Piastri, che soffia la quarta piazza a Carlos Sainz, quinto con l’altra rossa.

A completare la top ten, le Mercedes di Lewis Hamilton e George Russell, la Red Bull di Sergio Perez, l’Aston Martin di Lance Stroll e la RB di Yuki Tsunoda.

Il Mondiale di Formula 1 prosegue con il Gp di Monaco, in programma domenica 26 maggio a Montecarlo.