Europei di Triathlon, Betto conquista il bronzo: “Felicissima del podio, l’ho cercato con tutte le mie forze”

21 settembre 2024 | 20:34

L’Azzurra torna sul terzo gradino del podio a sette anni di distanza da quello continentale in Austria

Vichy, 21 settembre 2024 – Alice Betto è eccezionale agli Europei di Triathlon. L’Italia festeggia il podio sul percorso di Vichy, in Francia. Sempre nelle prime posizioni l’Azzurra ha conquistato una splendida medaglia di bronzo e torna tra le migliori atlete a livello continentale. Lo fa a sette di distanza dal terzo posto avuto in Austria.

Il racconto della gara e le dichiarazioni – Fonte agc/coni.it

L’azzurra dopo aver chiuso quarta la frazione di nuoto, ha fatto parte del sestetto che ha preso il largo sul resto del gruppo sin dalle fasi iniziali del tratto in bicicletta. Al termine dei 10 km di corsa, quindi, a tagliare per prima il traguardo è stata la britannica Vicky Holland (1:52:35.9), che ha approfittato della penalità inflitta dai giudici alla padrona di casa Leonie Periault (seconda con +8.2). Al terzo posto si è piazzata Betto (+30.4), brava a smorzare sul nascere i vani tentativi di rimonta della ceca Petra Kurikova (+1:04.9), della belga Claire Michel (+1:06.3) e della tedesca Selina Klamt (+1:11.7). Si è posizionata 16ª, infine, Verena Steinhauser (+2:45.1), l’altra triatleta azzurra che ha preso parte alla prova.

“Sono felicissima di questo podio, lo volevo tanto e ho cercato con tutte le mie forze di ottenerlo. Ho condotto una gara di testa fin dalla frazione di nuoto per poi controllare fino a quella di corsa. Il percorso non era facile, era molto esposto al vento e richiedeva moltissima concentrazione”, il commento di Betto alla fine della gara.