Coppa del Mondo di Nuoto, super Ceccon vince nei 100 stile: battuto il campione olimpico Zhanle

19 ottobre 2024 | 16:30

L’Azzurro fa il tempo di 46”32 e firma il record del mondo. Razzetti è terzo nei 200 farfalla

Shanghai, 19 ottobre 2024 – Thomas Ceccon stupisce ancora. Il campione olimpico dei 100 dorso di Parigi 2024 torna in gara alla Coppa del Mondo di Nuoto a di Shanghai, che apre il nuovo quadriennio a cinque cerchi verso Los Angeles 2028, e vince la gara dei 100 stile libero.

Nella precedente gare dei 200 dorso, aveva staccato la quinta posizione (leggi qui). L’Azzurro va velocissimo e lascia alle spalle il campione mondiali e olimpico Pan Zhanle e scrive la storia con il super tempo di 46″32 e fa il record del mondo. Lo stesso Zhanle fa 46”35.

E’ una grande serata per l’Italia in Cina. E anche Alberto Razzetti sale sul podio. Quest’ultimo è terzo nei 200 farfalla con il tempo di 1’51″88 (a due secondi dal suo record italiano di 1’49″06.

Nicolò Martinenghi e Benedetta Pilato scendono in gara nei 50 e nei 100 rana. Staccano, rispettivamente, la settima (26″79) e la quinta posizione (1’05″50).

Così gli italiani nelle finali della 2^ giornata – Fonte Federnuoto/federnuoto.it